Опубликовано: 1020

Средь бела дня

В подземном переходе между ТД «Алем» и «Шапагат» днем была изнасилована несовершеннолетняя девушка. Ее попытка «откупиться» золотом не удалась. Двое отморозков и золото похитили, и над девушкой надругались.

Двое незнакомых мужчин остановили ее и под угрозой ножа стали требовать деньги. Девушка, пытаясь спастись, отдала им ключи от бутика, где продавалось золото. Один остался с жертвой, измываясь над ней, другой побежал грабить торговую точку в ТД. Похитил там золотые изделия на более чем три миллиона тенге.

Возмездие их настигло быстро благодаря оперативности полицейских. Со слов девушки был составлен фоторобот, взяты под контроль все места сбыта краденого золота. Хватило суток, чтобы задержать насильников и грабителей. Ими оказались выходцы из Жамбылской и Южно­Казахстанской областей.

Сейчас они заключены под стражу, им предъявлено обвинение по двум статьям: за изнасилование и разбойное нападение. Следствие установило их причастность еще к двум аналогичным преступлениям.

Почему же такое могло случиться в столь людном месте и днем? На этот вопрос первый заместитель начальника ДВД г.Астана, полковник полиции Жанат Битенов сказал, что девушку затащили в укромное место под лестницу, кричать она боялась, потому что могла получить удар ножом, а специальный полицейский патруль в этом подземном переходе не предусмотрен.

Галина БАРОНОВА, Астана

[X]