Опубликовано: 1657

Справки вместо дипломов?

В Павлодаре закрыли колледж при государственном университете имени С. Торайгырова. Учащимся вместо дипломов выдают справки о прохождении курсов. Это означает, что они должны менять специальность либо вновь поступать на первый курс.

Жительница Павлодара Жанна АЛПЫСБАЕВА прослышала о предстоящем закрытии колледжа еще в марте. Ее дочь Айдана училась на втором курсе по специальности "Дизайн".

– В сюжете одного из телеканалов и. о. директора колледжа ПГУ им. С. Торайгырова Нуржамал ЕГИМБАЕВА сказала, что детям выдадут дипломы, но на деле этого не происходит. Им выдают обычные справки. Проучившись по специальности два года, наши учащиеся, которым до конца остался еще год и восемь месяцев, не смогут даже перейти в другой колледж, так как там совсем другие предметы, их просто отчислят за неуспеваемость. Художественная школа тоже всех принять не сможет. В группе дочери учатся 23 человека, а всего в колледже около 700 студентов, – говорит Жанна.

Она одна воспитывает двоих детей и за обучение дочери в нем ежемесячно платит 15 тысяч тенге. Общая сумма достигла почти 300 тысяч тенге. Теперь получается, что эти деньги были выброшены на ветер? Руководство колледжа заверило родителей, что даст возможность студентам окончить обучение.

Колледж при ПГУ считался государственным, другого такого в городе нет.

По словам Жанны, те, кто окончил коммерческое учебное заведение, невостребованные на рынке труда.

Павлодар

Загрузка...

X Закрыть