Опубликовано: 3034

Способен ли измениться тиран?

Способен ли измениться тиран?

Когда Джиллиан Тэйлфорт помирилась со своим бывшим бойфрендом-тираном, нам захотелось у нее спросить, как долго продлится ее счастье на этот раз…

Когда летом прошлого года в прессе сообщили, что актриса Джиллиан Тэйлфорт наконец решила разорвать 23-летние отношения с 54-летним Джеффом Найтсом, друзья и родственники актрисы вздохнули с облегчением. Но спустя два месяца стало известно, что 53-летняя звезда в очередной раз сдалась и позволила человеку, которого называют не иначе, как монстром, снова вернуться в ее дом. Подруга Джиллиан говорит: "У нее было столько возможностей бросить его, но она каждый раз отказывалась".

Итак, способен ли мужчина, который бьет свою партнершу, измениться, или это просто вопрос времени, когда мужчины типа Джеффа Найтса снова поднимают на женщину руку. По утверждению ученых, ни одно из преступлений не повторяется чаще, чем домашнее насилие, причем более половины жертв подвергаются неоднократному избиению. Тогда почему же на вид сильные, интеллигентные женщины продолжают терпеть побои?

Клинический психолог, доктор Фанки Баффор говорит, что чувство собственного достоинства играет здесь большую роль. "Домашнее насилие – это форма контроля, будь то эмоциональное или физическое оскорбление, – объясняет он.– После оскорбления жертвы чувствуют себя бесправными, и другие чувства им просто не известны".

"Часто домашний тиран просит прощения, а жертва вспоминает, что любит этого человека, считая, что она, быть может, преувеличила значение случившегося. Возможно, тиран даже скажет: "Ты сама толкнула меня на это", вызывая тем самым чувство вины у самой жертвы. Конечно, люди могут меняться, но большая часть жестоких мужчин никогда не изменятся, поскольку им нравится злоупотреблять своей властью".

Надеемся, что отношения Джиллиан изменятся в лучшую сторону, но только время покажет, правильное ли решение она приняла.

NOW. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

[X]