Опубликовано: 140

Спортплощадка от бизнесмена

Спортплощадка от бизнесмена Фото - Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА

Почин предпринимателя Айбека Утегалиева совпал с поручением главы государства оказывать всестороннюю поддержку молодым казахстанцам, ведь 2019-й объявлен Годом молодежи.

В строительство спортивного объекта в селе Калдыгайты Каратобинского района Западно-Казахстанской области Айбек Утегалиев вложил всю свою душу. Ведь новая спортивная площадка – это то, что он хочет оставить не только своим детям, но и односельчанам, которые потом помянут его добрым словом. Да и просто хотелось сделать что-нибудь полезное и нужное. Новый объект отвечает всем предъявляемым требованиям. Спортплощадка огорожена и застелена искусственной травой, что снижает риск травм.

– Родная земля – золотая колыбель. Многие предприниматели поддержали программу Президента по возрождению села, и я не мог остаться в стороне от этих важных и нужных дел. Пусть эта спортивная площадка станет любимым местом для молодежи и служит только на пользу, – говорит предприниматель Айбек Утегалиев.

В Калдыгайты никогда не было спортивной площадки, дети вынуждены были гонять мяч на пустыре или слоняться по улицам. И сегодня спортивная площадка стала любимым местом детей.

– Нам здесь нравится. Мы играем в футбол и другие игры. Хотим поблагодарить нашего земляка, который стал для нас примером, – делится ученик Женысбек Елеуов.

– Мы желаем Айбеку достижения больших высот. Он показал, что стал достойным сыном своего народа, – отметил житель села Калдыгайты Женискали Куанышкереев.

В 7 миллионов тенге обошлось предпринимателю строительство спортивной площадки.

В целом же, как отмечают в областной палате предпринимателей “Атамекен”, поддержка инициатив Президента бизнес-сообществом ознаменовала новый этап в развитии сел. До конца нынешнего года только в Каратобинском районе будет реализовано еще 40 новых проектов, которые дадут хороший старт для 2019-го – Года молодежи. Да и сами предприниматели, строя социальные объекты на свои деньги, становятся своего рода меценатами, а это дорогого стоит, особенно в сельской местности.

УРАЛЬСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров