Опубликовано: 650

Спортивный старт открыт

Спортивный старт открыт Фото - altaynews.kz

Шестого августа в Усть-Каменогорске прошло открытие традиционной велосипедной гонки “Школьник Казахстана-2017”. Семнадцатая по счету велогонка будет идти ровно неделю по семи маршрутам ВКО.

Открытие прошло на площади Республики, где организаторами соревнований выступили Национальный научно-практический центр физической культуры МОН РК, Федерация велоспорта РК, областной центр дополнительного образования и физической культуры управления образования ВКО.

В велогонке приняли участие 16 команд из Казахстана и две команды из Узбекистана, всего в традиционной велогонке будут состязаться более 134 спортсменов.

К слову, веру в своих спортсменов не теряет и аким области Даниал Ахметов, который на личном примере показал, как нужно дружить со спортом. Глава региона сел на личный велосипед и участвовал в 25-километровом дружеском заезде вместе с ребятами.

– Многодневные соревнования “Школьник Казахстана” являются очень важными для нашего молодого поколения, я рад, что велогонка традиционно проходит у нас в области, и уверен, что среди участников уже есть будущие чемпионы, – отметил Даниал Ахметов.

Кроме того, глава региона пообещал рассмотреть предложение спортсмена Алексея Лялько о создании в ВКО специализированной школы велогонщиков.

По словам тренера узбекистанской сборной команды по велоспорту на шоссе Исмаилджана КАРИМОВА, подобные велогоночные соревнования служат хорошим стартом для укрепления спортивного духа у молодежи.

– На протяжении 16 лет наша команда с радостью приезжает в ВКО для участия в соревнованиях, здесь проходит единственная в стране международная велогонка для юношей и самая рельефная местность для такого вида спорта, – отметил тренер соседнего государства.

Главный судья соревнований Рашид Каримов также отметил высокий спортивный дух всех участников и волю к победе. По его словам, шансы на победу есть у всех велогонщиков, но задача восточно-казахстанских спортсменов – попасть в шестерку лучших.

После официального открытия участники соревнований стартовали в групповой гонке по Самарскому шоссе протяженностью 64 километра.

По итогам велогонки распределят призовые места как индивидуального, так и командного зачета.

Назым КАБЫШЕВА, УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи