Опубликовано: 160

Спорт стал бесплатным удовольствием

Спорт стал бесплатным удовольствием Фото - из открытых источников

В Кызылорде открылся спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Сейчас у нас 14 бесплатных спортивных секций, – рассказал директор КГУ “Спортивный клуб для инвалидов” Эрик КАСКАБАЕВ. – В клубе работают 27 профессиональных тренеров. Открыты секции парадзюдо, вольной борьбы, армрестлинга, шахмат, шашек, тогызкумалака, настольного тенниса, мини-футбола, баскетбола, легкой атлетики, танцев на колясках и стендовой стрельбы. С радостью набираем спортсменов, и надо сказать, что набор идет успешно.

К слову, в прошлом году в Приаральском регионе было выделено 65,5 миллиона тенге на восемь спортивных социальных проектов – по приобщению к спорту инвалидов. Более трехсот человек стали заниматься под руководством тренеров.

Но основным показателем считается увеличение доли всего населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

– Для развития массового спорта в рамках государственного социального заказа 282 инструктора работают с жителями 138 населенных пунктов региона, – сообщили в акимате Кызылординской области.

Здесь, конечно, не обойтись без развития инфраструктуры.

В 2018 году в семи селах Кызылординской области построены спортивные комплексы. Кроме того, в Ледовом дворце Кызылорды построен открытый плавательный бассейн и начата реконструкция Центрального стадиона имени Гани Муратбаева.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров