Опубликовано: 1900

Список Сингапура

Почти под занавес сезона ТЮЗ им. Н. Сац порадовал вдумчивой премьерой Владимира КРЫЛОВА “Справочник Сингапура”.

Режиссер предлагает оценить работу дважды: посмотреть оба актерских состава, ведь каждый из актеров добавляет своему персонажу неповторимости и делает историю немного иной.

Итак, три господина попадают в одно место, несмотря на то что приходят в разные конторы: Командор (Евгений ЖУМАНОВ, Евгений ДУБОВИК) – на интимное свидание, Профессор (Ильяс ТУРМАНОВ, Вячеслав АНИСОВ) приходит к издателю, а Капитан (Григорий ЕФИМОВ, Андрей ПАСАЖЕННИКОВ) – на встречу по работе. При этом герои вынуждены остаться в комнате на ночь. Почему же их имена занесены в телефонный справочник Сингапура? Кто на самом деле загадочная женщина, чью роль играет Ирина АРНАУТОВА? Что ждет всех трех героев, несмотря на разное отношение к жизни, религии, налогам, Шопенгауэру и азартным играм? Кому жить на свете проще: оптимисту, истерику или кому-то, кто бывает и тем и другим.

Спектакль очень метафоричен и, несмотря на общее ощущение легкости, заставляет задуматься о серьезных, даже философских вопросах. Например, вопрос, который после премьеры озвучил режиссер: сколько лет из тех, что потом значатся на памятнике, мы действительно проживаем? “Справочник Сингапура” вряд ли станет волшебной книгой знаний и не ответит на этот вопрос, зато именно он заставит задуматься о многом.

[X]