Опубликовано: 1427

Спасли пострадавших, рискуя жизнью

Спасли пострадавших, рискуя жизнью

Под Новый год трое полицейских Кызылординского ГУВД совершили, не побоюсь этого слова, настоящий подвиг. Об этом они скромно промолчали, но их руководство, узнав, что произошло, ходатайствует сейчас перед ДВД области о поощрении полицейских из патрульной службы "Буран".

 Ведь они проявили мужество и смелость, спасли жертв взрыва газа в частном секторе города, буквально вытащив пострадавших из-под обломков дома.

 – Под Новый год в предрассветной тишине взрыв прогремел на всю залинейную часть областного центра, – рассказывает "Каравану" инспектор пресс-службы ГУВД Кызылорды Калдыбек АБДУЛЛАЕВ. – Экипаж патрульной службы "Буран-6" в составе старшего лейтенанта Багдата ЖАНДИЛЬДАЕВА, сержантов Олжаса КАРИБАЕВА и Бахытжана ДАУЛЕНОВА прибыл на место происшествия практически сразу после взрыва, ребята патрулировали как раз в этом районе. Частный дом в переулке Кененбаева, в котором произошло ЧП с природным газом, буквально развалился, и из-под руин доносились стоны. Наши ребята вытащили еле живых женщину 1974 года рождения, и ее детей – сына 18 лет и дочь 12 лет. Недалеко от места происшествия есть станция скорой помощи, полицейские отвезли сильно израненных людей туда, а медики уже, после оказания первой помощи, переправили их в травматологическое и ожоговое отделения областного медицинского центра. По предварительной версии несчастье в доме этих людей произошло из-за перепада давления природного газа в трубе.

Казалось бы, это обычная работа полицейских, но эти ребята, рискуя своими жизнями, полезли под рушившийся дом и спасли людей. Это ли не героизм наших дней?!

Кызылорда

Загрузка...

[X]