Опубликовано: 2500

Спасительный звонок

Спасительный звонок

Шок испытала молодая жительница Атырау, когда к ней в квартиру на 5-м этаже через балкон, разбив стекло, пробрался посторонний мужчина. А дальше было еще ужаснее.

Это произошло в микрорайоне СМП-136. Приняв на грудь, любитель приключений решил наведаться в гости к своей знакомой с определенными намерениями. Он знал, что ее супруг находится в командировке за пределами города. Через окно лестничного марша перелез на балкон, разбил стекло и открыл дверь.

Хозяйка квартиры в ужасе прижимала к себе грудного ребенка. Непрошеный гость, пригрозив расправой, потребовал “заткнуться” и замахнулся в сторону плачущей крохи. Женщина успела увернуться, и удар пришелся ей в плечо, она с малышкой упала на диван.

Животное, а по-другому похотливого пьяного мужика назвать нельзя, стало срывать с нее одежду, закрывать рот. Женщина отчаянно сопротивлялась, и, на ее счастье, в ту минуту зазвонил мобильник. Бандит, схватив жертву за шею, силой повел ее к телефону, потребовав в случае звонка супруга ничего ему не говорить.

Дрожа от страха, она ответила на звонок, услышала голос мужа. Тот, будто чувствуя беду, стал спрашивать, все ли в порядке.

Воспользовавшись коротким замешательством преступника, женщина в отчаянии крикнула в трубку, кто у них находится в квартире и о его попытке ее изнасиловать.

Гость, выхватив телефон, ударил женщину по лицу и побежал одеваться в зал. А она молниеносно выскочила в подъезд и стала стучать в двери соседям, взвывая о помощи. Бандиту уже было не до трусов, но, выбегая из квартиры, он сорвал с жертвы золотую цепочку.

– На суде подсудимый виновным себя в предъявленном ему обвинении не признал. Он утверждал, что встретился со своей знакомой и она сама пригласила его в гости, – проинформировала “КАРАВАН” прокурор отдела прокуратуры города Атырау Лаура САМАТОВА. – Доводы подсудимого о том, что “умысла на изнасилование женщины у него не было, предложение вступить с ней в половую связь исходило от самой потерпевшей, что в квартире последней оказался по ее приглашению и золотой цепочки с кулоном не похищал”, носили защитный характер, преследовали цель избежать уголовной ответственности.

Но нашлись свидетели, проживающие в том же подъезде. Правда, за исключением одной соседки, которая, испугавшись, побоялась открыть дверь, а осмелилась, только когда приехали сотрудники полиции.

Другие свидетели рассказали, что они услышали женский крик, доносившийся с верхних этажей. Решив проверить, что же случилось, вышли в подъезд и едва не выпали в осадок – по лестнице вниз летел голый мужчина.

Поднявшись на 5-й этаж, увидели бившуюся в истерике и просившую о помощи соседку. В доме был беспорядок, пятна крови по всему полу и осколки разбитого стекла, валялись мужские трусы.

Задержали его не сразу. Поначалу он несколько дней прятался у друзей в поселке Макат Атырауской области. Потом на поезде Атырау – Алматы доехал до Шымкента, там его и поймали.

– Суд доказал вину И. С. в нарушении им неприкосновенности жилища, в покушении на изнасилование с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, в краже, – пояснила прокурор отдела Лаура Саматова. – Было учтено, что он ранее неоднократно судим, его судимость не погашена, по данному делу им совершено одно из аналогичных уголовных правонарушений. Обстоятельств, смягчающих ответственность и наказание И. С., по делу установлено не было.

Преступник будет сидеть в родных ему местах лишения свободы три года и один месяц.

Атырау

[X]