Опубликовано: 190

Спасибо, мой доктор!

Спасибо, мой доктор! Фото - Мама Дильназ ЗУНУМ с трехмесячным Амиром

Уже несколько лет начало каждой весны мы встречаем добрым словом “спасибо!”. А в это детское отделение Енбекшиказахской районной больницы Алматинской области часто поступают пациенты, которые еще сказать-то не могут, где и что болит.

Но местные чудо-врачи определяют болезнь и понимают всё даже по взгляду малыша. К такой ежедневной суете они привыкли, просто выполняют свой долг. Поэтому слова благодарности врачам выразили их родители.

В детском отделении Енбекшиказахской районной больницы, оснащенном всем необходимым оборудованием для оказания экстренной и плановой медицинской помощи, каждый день в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи лечат около 40 пациентов – от рождения до 14 лет. Возглавляет его Венера РАИСОВА, посвятившая медицине уже более 30 лет.

Маленькой Радмиле всего 11 месяцев.

– Моя дочка сильно температурила, – рассказывает ее мама Руфина БАКИЕВА. – А я даже не смогла определить, что у нее ангина, думала – грипп. Сначала в тяжелом состоянии она поступила в инфекционное отделение. Потом выяснилось, что это пневмония. Каждую минуту я молилась за ее восстановление. Как же я рада, что у нас работают такие замечательные доктора, благодаря которым сегодня моя Радмила смеется и сияет. Мы уже чувствуем себя хорошо. На днях нас выпишут. Низкий поклон всем врачам этой больницы за их профессионализм и кропотливый труд!

Моему Амиру всего 3 месяца, – рассказывает Дильназ ЗУНУМ. Мы поступили в это отделение с пневмонией. И круглые сутки за моего ребенка вместе со мной переживали доктора и медсестры. Они настоящие профессионалы. У нас, бывает, люди ругают врачей, а я хочу сказать им “рахмет!”. Призываю всех мам чаще благодарить их. Отдельную признательность хочу выразить медсестре Алиме ШЕГЕБАЕВОЙ, которая давала мне очень ценные советы.

Мама шестилетнего Руслана Нигяра ХАТАЛИЕВА говорит:

– Когда мой ребенок поступил в это отделение с диагнозом – обструктивный бронхит и фарингит, он был совсем слабеньким. А на третий день уже улыбался – сегодня почти здоров, готовимся к выписке. Хочу сказать, что нам очень повезло с врачами!

В этот марафон благодарности вступает и представитель сильной половины человечества, папа маленькой Инжу Айбек ЖАКИШЕВ:

– Моя сладкая дочурка тоже поступила в больницу с пневмонией и бронхитом. Спасибо огромное заведующей этим детским отделением Венере Мырзагуловне за то, что собрала такую классную команду медиков. Они работают как одна семья, вместе с нами переживают, вместе радуются, очень добрые и отзывчивые люди. Я впервые лежу с дочкой в больнице и вполне это оценил. У них тоже есть дети и родные, желаю им всем здоровья. И пусть не болеют наши врачи и медсестры, они нужны своим пациентам!

А вот 14-летний Журат КУРВАНОВ может выразить слова благодарности врачам сам. Он поступил в больницу с ревматологическим заболеванием.

– Сейчас я стою на ногах, а три дня назад меня привезли в эту больницу на “скорой”, ходить не мог. В отделение меня поднимали на коляске, – рассказывает Журат. – Сильно переживал, что останусь инвалидом. Когда в первый день мой врач Фируза ИЛЬЯСОВА сказала, что буду ходить, не поверил ей. А сегодня я самый счастливый человек. Благодаря врачам произошло чудо: сегодня всего третий день, как я в больнице, а уже сам хожу. Приходят навестить родные и друзья, все удивляются, желают здоровья. Хотел бы пожелать здоровья и счастья нашим врачам, которые реально делают невозможное. Поэтому тоже присоединяюсь к акции “Ты супер, мой доктор!”.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи