Опубликовано: 1112

Создайте службу!

Качество дорог в Жамбылской области в целом оставляет желать лучшего. Виной тому не только недобросовестные порой подрядчики, но и погодные условия.

Допустим, этой зимой выпало довольно много снега, а после жаркого лета и резких перепадов температуры это стало губительным для асфальта. В результате в марте зияли дыры на центральных улиц города. Коммунальные службы, как обычно, принялись латать пострадавшие дороги после некоторой паузы. Но ям на дорогах так много, что они по-прежнему "красуются" и на окраинах, и на центральных улицах. Например, на пересечении улиц Абая – Байзак батыра оживленное транспортное движение, а дорога, на которой в прошлом году был ямочный ремонт, требует зигзагообразной траектории из-за огромных дыр.

Впрочем, автолюбителей волнует еще одна беда – открытые люки, которые несут в себе смертельную опасность. Вдоль железнодорожной линии, ведущей к вокзалу, сразу две ловушки на расстоянии двухсот метров друг от друга. Но вот уже несколько месяцев до них никому нет дела.

– Мне кажется, нужна специальная дорожная инспекция, которая проверяла бы состояние дорог буквально каждый день! – считает автолюбитель Владимир ФРОЛОВ. – Она могла бы сразу принимать меры. Мы ежегодно оплачиваем налог на транспортные средства и имеем право на безопасное движение!

Тараз


[X]