Опубликовано: 1850

Современный дом для брачующихся

Современный дом для брачующихся

В Уральске открылся уникальный по своей архитектуре Дворец торжественных событий. Он стал своеобразным подарком всем западноказахстанцам ко Дню независимости.

На строительство объекта заказчик в лице нефтяной компании "Карачаганак Петролеум Оперейтинг" выделил около 1,5 миллиарда тенге. Здание построено в казахском национальном стиле, посреди залов – 17-метровый прозрачный купол в виде шанырака.

Строители отмечают, что проект здания разработан в единственном экземпляре и аналогов ему нет в Казахстане. В отделке внутреннего убранства использованы дорогостоящие материалы в виде гранита и мрамора. Сам Дом торжеств включает два зала для регистрации браков, в одном из которых возможно проведение различных симпозиумов и конференций, также имеется ресторан на 300 мест и удобная большая парковка на десятки автомашин. Общая площадь здания – пять тысяч квадратных метров. Огромный комплекс с ротондой, множеством скамеек, фонарями сразу же стал украшением целого нового микрорайона "Астана", придав ему романтический вид.

Строительная компания "Альтаир", проводившая строительные работы, сдала объект в эксплуатацию на три месяца раньше.

В день открытия Дома торжеств здесь заключила свой брак первая молодая пара. Тимуру АЙМУРЗИНУ и Флориде КАБДЕЛОВОЙ выпал прекрасный шанс стать первыми брачующимися в этом прекрасном здании. Молодой паре аким области Нурлан НОГАЕВ подарил телевизор.

В Уральске, по данным департамента юстиции, ежедневно регистрируются около 40 браков, в свадебный сезон, которыми являются август-сентябрь, эта цифра вырастает в 2,5–3 раза. И тогда работники загса вынуждены были арендовать другие помещения, чтобы зарегистрировать всех желающих, так как старое здание Дома торжества не в состоянии было пропустить через себя такой поток новобрачных. Зато теперь каждое событие в этом прекрасном новом здании будет подчеркнуто торжественным.

Уральск

Загрузка...

[X]