Опубликовано: 250

Соскочил человек с “ручника”. Бывает...

Соскочил человек с “ручника”. Бывает... Фото - Политикус

Мужские головные органы в старости лечению не подлежат.

На неделе голландский суд отказал 69-летнему подданному Нидерландов Эмилю Рателбанду в снижении возраста в паспорте на 20 лет. Мало ли что его девушки не любят! Можно сменить пол, религию, политические взгляды, гражданство. А вот дату рождения – черта с два!

Человека можно обмануть. Время – никогда. Того, кто в это не верит, только кладбище вылечит. Рано или поздно всё тайное становится явным. Во вторник стало известно, что два хакера из международной группы, которую в США обвиняют в киберпреступлениях, – уж точно граждане Казахстана: Сергей Овсянников, арестованный в Малайзии, и Евгений Тимченко, арестованный в Эстонии. Обоим светит экстрадиция в Штаты. Американские тюрьмы отличаются от казахстанских, как доллар от тенге. Парни, похоже, планировали разбогатеть и жить припеваючи там, где их не достанет костлявая рука правосудия. Но все их мечты были разбиты безжалостно и хладнокровно – как коварная мышь из сказки, которая разбила золотое яичко Курочки Рябы. Дохакерились.

В тему. В среду вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности г-н Шаймерденов представил сенаторам концепцию “Киберщит Казахстана”. Если верить Тимуру Тулегеновичу, недавно нашим чиновникам разослали на их электронные ящики липовую информацию: якобы им должны повысить оклады. Эти фейковые сообщения в первый же день открыли более 6 000 слуг народа. На следующий день всем этим доверчивым по электронной же почте сообщили, что это были фальшивые письма. Сомневаюсь почему-то, что эти настоящие послания прочитали больше адресатов, чем те, кто ознакомился с ненастоящими. Человеку свойственно быть обманутым. Хотя давно известно, что надежды лишь юношей питают. А их бастыки тоже на этом “попали”?

По ходу этой презентации начальник департамента КНБ Сергей Журавлев вообще опустил чиновников ниже клавиатуры. “Безалаберность госслужащих, даже ответственных работников, встречается на каждом шагу… За три дня до начала EXPO мы устроили фишинговую атаку (типа ловля на живца). Всем мужчинам направили предложения по дисконту на бензин, женщинам – по дисконту на косметику. Через полчаса вся инфраструктура EXPO была в моем полном распоряжении. И я мог делать с ней всё что угодно и как угодно”.

С одной стороны, я могу понять подставленных. Во-первых, не все богатства передаются по наследству. Что-то можно честно нажить непосильным административным трудом. Даже если очень настойчивая рука шефа мешает иногда принимать верные решения и занимать правильную позицию. Во-вторых, не важно, правая это рука или левая. Потому что это уже почти политика. А пользоваться человеческими слабостями комитетчики умеют.

С другой стороны, понимаю и г-на Журавлева. Если бы он разослал фейковые сообщения женщинам об удлинении члена, а мужикам – о скидках на прокладки, то вряд ли эффект от этой провокации был бы таким богатым. И вот тут упс-с-с… Что мешает комитетчикам установить фильтры в госучреждениях и конторах квазисектора, которые сразу бы отсекали попадание вирусных “червей” в корпоративные сети? Или отрядить специально обученных офицеров – чтобы они перехватывали вражеские сообщения на дальних подступах? Молодые чиновники из корпуса “А”, полагаю, уже поняли, как отличать теплое от мягкого. А которые с большим стажем в трудовой книжке все еще верят в халявные бонусы?

Провокации в стиле “учись, сынок”, конечно, иногда полезны. Подозреваю, что у КНБ тоже есть план: считал ворон, но недосчитался – как в советские времена для вытрезвителей был план по “урожаю” алкашей “на текущие сутки”…

У мозга человека и мозга компьютера есть срок годности. Похоже, они в любом состоянии, соревнуясь между собой, тянут на себя постельные принадлежности. Я сейчас о диком факте – об астанинке, которой наши налоговики приписали владение 223 автомобилями! А слуги Фемиды на неделе выкатили ей просто космические по размерам штрафы за владение этим автопарком. Попутно арестовали все ее счета, заблокировали банковские карты. Специально проверил в Инете: даже в “стойлах” наследных принцев Саудовской Аравии нет столько авто.

69-летний голландец просил снизить ему возраст. Ну соскочил человек с “ручника”. Бывает. Но как люди, украшенные погонами, мантиями и защищенные законом, вдруг поверили, что у одной женщины – такое автостадо? И немедленно приняли решение о наказании? Не знаю, может, работники комитета госдоходов, попавшись на фейки от КНБ, решили проявить свои дополнительные способности? Тогда эти “способности” показывают, что у них всё гораздо хуже, чем я предполагал год назад.

Когда эта бредовая ситуация завершится – очень интересно будет узнать: кто именно виноват? “Крайний” – это уже ответственность. Почему-то кажется, что это будет пенсионер, ушедший на пенсию. С него – взятки гладки. И его уже девушки не любят.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров