Опубликовано: 1510

Сорвали переброс…

С большим количеством наркоты, которую попытались перебросить через забор колонии строгого режима, расположенной в пригородном с Кызылордой поселке Тасбугет, попались четверо жителей областного центра.

Проезжая вдоль высокого забора колонии ЗК-169/5 на автомашине марки Nissan Primera, они попытались перебросить на территорию исправительного учреждения более килограмма наркотиков.

Как сообщил "Каравану" исполняющий обязанности руководителя пресс-службы департамента внутренних дел Кызылординской области Калдыбек АБДУЛЛАЕВ, злоумышленники задержаны сотрудниками УБОПа. При обыске автомашины полицейские в салоне обнаружили несколько полиэтиленовых пакетов и пластмассовую бутылку с зеленым веществом. Экспертиза показала, что в емкостях находилась марихуана, общий вес которой составил 1,3 килограмма.

Ко всему прочему выяснилось, что двое из задержанных являются активными членами организованной преступной группировки и состоят на учете в ОВД.

Возбуждено уголовное дело по факту хранения и сбыта наркотических веществ. Ведется следствие. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет с содержанием в колонии строгого режима.

Кызылорда


Загрузка...

[X]