Опубликовано: 833

Сортирный вопрос

Всю нынешнюю неделю уральцев лихорадит. Из-за очередной аварии на канализационном коллекторе вся центральная часть города осталась без воды.

В городе повторилась прошлогодняя ситуация, когда из-за аварии вконец сгнившего канализационного коллектора более 70 тысяч жителей Уральска в течение нескольких дней сидели без воды и элементарных санитарных условий. Авария была настолько серьезной, что даже представители Кабинета министров республики несколько раз приезжали. После этого из республиканского бюджета выделили 680 миллионов тенге на ремонт.

Но на этот раз прорвало другую ветку старого коллектора. ЧП произошло в воскресенье вечером. По данным акимата города, без воды остались порядка 19 тысяч горожан.

Во вторник утром власти поспешили заявить, что авария ликвидирована, а подача воды возобновлена. Но чиновники слукавили – к вечеру того же дня воды в кранах не было.

В прошлом году руководству области с трудом удалось “выбить” средства на ликвидацию аварии. В этом году будет еще сложнее найти деньги…

Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Загрузка...

X Закрыть