Опубликовано: 975

Соперники казахстанцев остались без тренера

Сборная Бельгии по футболу – соперник команды Казахстана по отборочному циклу чемпионата Европы-2012 – неожиданно осталась без главного тренера. Известный голландский специалист Дик Адвокат в одностороннем порядке разорвал контракт с бельгийской федерацией футбола ради того, чтобы принять сборную России.

О возможном возвращении Адвоката в российский футбол заговорили сразу после того, как Российский футбольный союз возглавил бывший президент “Зенита” Сергей Фурсенко. Именно при нем голландский специалист работал в питерском клубе и выиграл с ним в 2007 году чемпионат России, а спустя полгода – Кубок УЕФА. Единственной загвоздкой оставался контракт Адвоката с Федерацией футбола Бельгии. Но и эту проблему, как оказалось, можно решить односторонним разрывом контракта и выплатой компенсации.

Со сборной Бельгии в отборочном турнире ЕВРО-2012 команда Казахстана сыграет 8 октября нынешнего года на своем поле и 7 октября 2011-го – на чужом. Кроме них в европейскую отборочную группу А входят сборные Германии, Турции, Австрии и Азербайджана.

Загрузка...

X Закрыть