Опубликовано: 1861

"Со-общение" с Евгением ЖУМАНОВЫМ

"Со-общение" с Евгением ЖУМАНОВЫМ

В алматинском театре ВТ известный актер представил новый авторский проект.

"Со-общение" – это не спектакль и не творческая встреча, а смесь философских размышлений о жизни в эпоху высоких скоростей и живой диалог со зрителем. Евгений ЖУМАНОВ,  актер с бунтарским характером, на удивление, не бросает вызов, а приглашает к интерактивному контакту. И зритель идет на контакт. Евгений начинает с сочинений Александра ЧЕРНОГО, затем переходит на свои размышлизмы, выверенно приправляя их остротами. А далее отдает себя на растерзание публике.

Совсем недавно с этим проектом Жуманов впервые выступил в Алматинском государственном театре кукол. Тогда зрители начали говорить с ним обо всем, что наболело, а потом, словно позабыв о нем, ушли в междусобойчик. На какое-то время артист оказался сторонним наблюдателем, но главное – равнодушных в зале не было.

К интерактивному проекту Евгений пришел после аншлага в моноспектакле “Падение” по произведению Альбера КАМЮ. Эта совместная постановка двух друзей-единомышленников – режиссера Юрия ХАНИНГА-БЕКНАЗАР и актера Евгения Жуманова, – как и их знаменитый спектакль “Калигула” 90-х, стала заметным событием в нашем искусстве.

Теперь настал час “Со-общения”. Сколько и какая жизнь отведена этому творческому ребенку Жуманова, покажет время. А пока есть возможность в рамках проекта задавать вопросы – любые. Артист обещал ответить.

Алматы

Загрузка...

[X]