Опубликовано: 707

Солнце в гостях у Марса

Солнце в гостях у Марса

В зодиакальном круге Солнце вступило в знак Овен, которым управляет Марс, что можно рассматривать как повод поговорить о Красной планете в контексте традиционных астрологических представлений.

Марс властвует над Овном и считается “ночным” хозяином знака Скорпион. Он проявляет себя как первый импульс рождения и как динамическая сила кризиса. Марс жарок и сух, стремителен и агрессивен. В различные времена Марс считали покровителем плодородия и растительности, дикой природы и войны. И наряду с образом воителя он в древних фолиантах изображается землепашцем.

Когда Марс вступает в свои права, а это происходит, когда в его зодиакальных домах гостит дневное светило, на Земле все начинает стремительно меняться. Весной при вхождении Солнца в знак Овен происходит пробуждение природы. Существует гипотеза, что солнечные лучи в это время приобретают особое качество, особую силу. Они как бы насыщаются энергиями Марса, что позволяет им разбивать лед и нести силу перезимовавшим семенам, чтобы они могли пробиться на поверхность земли. Осенью под знаком Скорпион “марсианские” энергии Солнца производят своеобразную зачистку завершивших свой жизненный цикл фрагментов природы.

Эта планета, как и знак Овен, которым она управляет, акцентирует голову. Люди, рожденные под покровительством Марса, могут многое рассказать о своей голове, которую часто украшают шрамы! А понаблюдав за тем, как всходы пробиваются из-под земли, вы придете к однозначному выводу, что движутся они тем же самым способом, что и дети: вперед головой! Впоследствии эта головка расщепляется на псевдолистья и отпадает, тогда как движимые энергией Марса растения продолжают свой стремительный рост.

Можно сказать, что фазу Овна переживают все растения, однако есть и такие, которые Марс патронирует более основательно. Растения, в определении которых также акцентируется “головка”, чаще всего относятся к их числу. Среди них можно назвать лук и чеснок. У кустарниковых свои приметы – колючки, а травы обладают свойством обжигать. Растения Марса горькие и, как пишет французский исследователь прошлого века Седир, “в жару ядовитые, с шипами, колючками и едким или вредным запахом”. При всей своей внешней непритязательности растения Марса – воины: обладают ярко выраженными бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Предстоящая неделя, с 21 по 27 марта, приведет нас к противостоянию “марсианского” Солнца и “венерианской” Луны: в среду реализуется полнолуние, а Земля окажется на одной оси со светилами дня и ночи и около четверти часа будет отбрасывать тень на Луну. Имеет ли это значение для планов земледелия? Скорее, да, чем нет! Подобный знак “конфликта с использованием запрещенных приемов” – сигнал, чтобы более внимательно отнестись к скрытым угрозам: проверить на поражение микрофлорой рассаду и плодовые деревья, провести санитарную чистку грядок, более осмотрительно использовать навоз и другую органику в качестве удобрений, ну а в само полнолуние, в среду 23 марта, обеспечить растениям покой. С четверга в своих трудах можно смело использовать силу продуктивных знаков Весы и Скорпион для посева и проращивания корнеплодов. В выходные Луна в знаке Скорпион обеспечит дополнительные плюсы при поливе комнатных и тепличных растений, пикировке и пересадке рассады, а также побелке плодовых деревьев.

Бог в помощь! ДЖЕММА

Загрузка...

[X]