Опубликовано: 901

Солисты и статисты

Солисты и статисты

В золотом для Казахстана зимнем чемпионате мира по легкой атлетике участвовали шесть наших спортсменов. К сожалению, кроме Ольги Рыпаковой, никому из них не удалось приблизиться к пьедесталу почета.

Определенные надежды связывались с Мариной Аитовой, входящей в число лидеров мировых прыжков в высоту. Но в финале она трижды не сумела преодолеть 1,94 м. В итоге с результатом 1,92 м Аитова стала седьмой. А Анна Устинова, прыгнув 1,81 м, осталась за чертой финалисток. Чемпионкой же мира стала хорватка Бланка Влашич – 2,00 м. У мужчин Сергей Засимович остался с “баранкой”, не взяв в квалификации начальную высоту – 2,18 м. В беге на 800 м у женщин Виктория Яловцева (2.05,68) и Маргарита Мацко (2.06,36) не попали в финальную шестерку.

В командном зачете чемпионата мира первенствовали американцы, завоевавшие 17 медалей, 8 из них – золотые. Сборная Эфиопии с тремя наградами высшей пробы (всего – 5) стала второй, а тройку замкнули россияне – 9 медалей, две золотые. Как и на последнем, летнем, чемпионате мира, в прыжках с шестом неудача постигла Елену Исинбаеву. Не взяв 4,75 м, она со скромным итогом – 4,60 м – только четвертая.

Единственный мировой рекорд в тройном прыжке установил 20-летний француз Тедди Тамго – 17,90 м.

Загрузка...

[X]