Опубликовано: 2450

Соленая семга

Соленая семга

Телеведущий канала “Хит-ТВ” Фима ИВАНОВ предпочитает готовить еду самостоятельно. Он настолько поднаторел в этом деле, что может дать кулинарный бой и опытным поварам. Чем Фима удивит гостей в новогоднюю ночь?– Первое блюдо, которое советую попробовать всем, – это самостоятельно засоленная семга. Берем несколько кусочков семги, посыпаем четырьмя ложками соли и двумя ложками сахара. Еще обязательно добавляем молотый перец,

потому что он дает особый аромат.

– В какой посуде лучше всего солить?

– В пластиковой. Плотно закрываем крышкой и оставляем на три дня. Через 1,5 суток нужно будет перевернуть куски рыбы на другую сторону. Всегда готовлю на праздники семгу!

– Без какого блюда еще не обходится твой стол?

– Без вареных креветок! Тем более они стоят не очень дорого. Обычно я покупаю специальные приправы к ним, а приготовить их элементарно просто. Бросаете в кипящую воду – и через три минуты можно подавать к столу.

– Видимо, у тебя никогда ничего не “убегает” и не подгорает…

– Только однажды я не уследил за мясом. Пришел с работы, поставил его в духовку, сел за компьютер сыграть в контрстрайк и забыл обо всем! Очнулся, когда уже запах пошел по всей квартире! Мясо не сгорело, но стало очень сухим.

Для засолки семги понадобится:
500 г семги, 4 ложки соли, 2 ложки сахара, черный молотый перец.

[X]