Опубликовано: 1423

“Солдатов халифата” признали террористами

Суд города Атырау № 1 признал “Солдатов халифата” (“Джунд аль-Халифат”) террористической организацией и запретил ее деятельность в Республике Казахстан. Атырау не снимает с повестки дня усиление мер безопасности.

Как сообщил “Каравану” пресс-секретарь Атырауского областного суда Борамбай ГАЛИЕВ, 15 ноября нынешнего года прокурор Атырауской области внес в городской суд заявление о признании международной организации “Солдаты халифата” террористической и запрещении ее деятельности на территории Казахстана. И вот решением Атырауского городского суда № 1 от 25 ноября нынешнего года эта организация признана террористической и ее деятельность запрещена на территории нашей страны. Поэтому те, кто имеет к “Солдатам халифата” непосредственное отношение, будут привлечены к ответственности за участие в террористической деятельности. Как проинформировал пресс-секретарь Атырауского областного суда Борамбай Галиев, пока решение суда № 1 не вступило в законную силу.

Напомним, что “Солдаты халифата” взяли на себя ответственность за взрывы в Атырау, информация об этом была распространена в Интернете.

Атырау

Загрузка...

[X]