Опубликовано: 1413

Сократили вполовину

Сократили вполовину

На минувшей неделе Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал список квот для стран, которым предстоит участие в Олимпийских играх в Лондоне. Казахстан по итогам сезона-2011 в мировом рейтинге занял 15-е место, дающее право на четыре лицензии. Однако на групповую гонку в Лондоне-2012 мы получили всего две квоты.

– По правилам UCI страна, вошедшая в число 15 лучших, получает право выставить на групповую гонку четырех гонщиков, – пояснил “Каравану” генеральный секретарь Федерации велоспорта Казахстана Валентин Рехерт. – Но при этом принимается во внимание число спортсменов, принесших стране эти очки. Если их двое, то в групповой гонке страна будет представлена всего двумя велосипедистами. У нас именно такой случай – из 234 баллов 230 заработал Александр Винокуров и 4 – Сергей Ренев.

– Сколько квот нам выделили на гонку с раздельным стартом?

– Также две. Одну из них заработал Александр Дьяченко, занявший 9-е место в “разделке” на чемпионате мира в Дании. У него именная лицензия. Второго же гонщика определит тренерский штаб нашей сборной.

– Есть ли у Казахстана шансы на успешное выступление в Лондоне?

– Если оказать должное внимание подготовке Дьяченко и если будет выступать другой Александр – Винокуров, то в “разделке” у нас появится неплохой шанс попасть в десятку лучших. В групповой же гонке, думаю, шансов нет, потому что нет полноценной команды. Вот если бы мы ехали вчетвером, то можно было бы на что-то надеяться. Кто-то, например, в отрыв ушел, кто-то на себе лидера команды “везет”... Но у нас всего два человека, поэтому надеяться практически не на что.

Загрузка...

[X]