Опубликовано: 1200

События

Энергичная поддержка

Жители Жанибекского района на этой неделе остались без электроэнергии.

Электричество они получают из Палласовского района Волгоградской области. Но в результате сильных метелей у соседей-россиян оказались обесточенными около 20 населенных пунктов, не говоря уже о поставке электроэнергии в приграничные районы Западного Казахстана.

В результате создавшейся напряженной ситуации руководство района обратилось к другим районам Саратовской области с просьбой временно обеспечить район энергией. Соседи откликнулись – электричество стало поступать с резервной линии этой российской области. В первую очередь были подключены объекты жизнеобеспечения – больницы, школы, хлебопекарни. На сегодня в Волгоградской области ведутся восстановительные работы после метели, предполагается, что уже в ближайшие дни подача света по прежним каналам возобновится.Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск

Признать виновным

В Шымкенте вынесен приговор по самому громкому за последнее время делу – сексуальному преступлению над малолетним ребенком, произошедшему в середине осени в селе Маятас Толебийского района ЮКО.

Напомним, 28 октября в ДВД Южно-Казахстанской области поступило заявление от жителя поселка Маятас о сексуальном насилии, совершенном в отношении его 4-летнего сына. По подозрению в преступлении был задержан 16-летний подросток, житель этого же села. Подозреваемый в преступлении признался.

Суд Аль-Фарабийского района Шымкента признал подростка виновным в насильственных действиях и вынес приговор – восемь с половиной лет заключения в колонии общего режима.

Преступление в Маятасе вызвало массовые волнения, в результате которых в Толебийский район были введены усиленные силы полиции и внутренних войск. В настоящее время ситуация стабильная.

Акимат ЮКО предоставил семье пострадавшего ребенка квартиру в Шымкенте. По заявлению акима ЮКО Нургали Ашимова, если будет необходимость, пострадавшие получат квартиру в Астане.Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

ГОЛЛАНДЕЦ ОСТАеТСЯ У РУЛЯ

13 декабря в Алматы главный тренер сборной Казахстана по футболу Арно Пайперс продлил контракт еще на два года.

Ответ на самый интригующий и актуальный вопрос последнего месяца получен: Пайперс остался. Срок действия нового соглашения голландца – до окончания следующего отборочного цикла чемпионата мира, то есть до конца 2009 года.

Напомним, что Арно Пайперс долго был в неведении, заключат с ним контракт или нет. Затем, когда федерация предложила ему продолжить сотрудничество, он взял паузу на раздумья до 31 декабря… Но все решилось раньше этого срока.

В роли помощника голландца останется его соотечественник Марко Брагонья, 13 декабря он назначен также главным тренером клуба “Алма-Ата”.

Интересно, что до недавнего времени кандидатура Арно Пайперса также рассматривалась на пост главного тренера сборной Азербайджана.Айдын КОЖАХМЕТ

[X]