Опубликовано: 3299

Собкор “Каравана” из Павлодара представил персональную фотовыставку

Собкор “Каравана” из Павлодара представил персональную фотовыставку

Собкор “Каравана” из Павлодара представил персональную фотовыставку “До слёз!”, в которую вошли 40 цветных и черно-белых фоторабот, разделенных на два “мира”.

В Павлодаре, словно две знаменитые театральные маски, предстали два зала Дома-музея основателя фотографического искусства Павлодарской области Дмитрия БАГАЕВА. Свои фотоработы презентовал корреспондент “Каравана” Ризабек ИСАБЕКОВ. В первом зале представленные 20 цветных снимков раскрывают тему радости, жизнелюбия и иронии. Во втором зале – 20 черно-белых фото заставляют зрителя задуматься, что-то изменить в своей жизни.

– Названием выставки хотел сказать, что платочек может пригодиться не только во время просмотра мелодрамы или созерцания  картины, в которой художник выразил свои страдания, но и на комедийной постановке или в цирке. Так почему такие творческие задачи не выполнить фотографии? – сказал автор выставки. Посетители делились, что их до глубины души задел снимок, на котором слепой и беспалый старик играет в шашки, словно говоря, что он еще в строю. Немало на открытии обсуждалась тема одиночества на фото с двумя собаками и залихватски веселой бабушкой.

– Мы видим действительно авторскую фотографию – то ироничную, то заставляющую размышлять, то высмеивающую что-то, – говорит Альберт ШАР, обучавший автора выставки искусству фотографии.

Алишер ШАЯХМЕТОВ, Павлодар


[X]