Опубликовано: 1500

Со статусом по жизни

Кумир молодежи, российский певец и актер, известный ловелас ТИМАТИ приехал на несколько дней в Алматы, дал два концерта и встретился лицом к лицу со своими фанами. А в эксклюзивном интервью “Каравану” он заявил, что приехал с миссией… найти себе жену!

Встреча Тимати с поклонниками должна была состояться в выходные в центре города. Молодежь задолго до его приезда заняла два этажа музыкального магазина. Сложно было сказать, кого больше среди алматинских фанов Тимати – девочек или мальчиков, там были даже совсем юные поклонники под надзором своих мам. Посмотреть и бесплатно получить автограф от эпатажного персонажа российской эстрады Тимати собралось более полутора сотен человек. Минуты ожидания скрашивал звучащий на весь магазин альбом The Boss, к промоушну которого и было приурочено данное мероприятие.

Выпускник “Фабрики звезд” опаздывал. Самые нетерпеливые караулили звезду на улице. Когда Mr. Black Star наконец появился на белом “Мерседесе”, еще минут пять он не мог выйти из него, так как фаны облепили машину. Такой истерии давненько не приходилось наблюдать! В магазин r’n’b и хип-хоп-исполнитель вошел в сопровождении двух бритоголовых качков в черных узких маечках с цитатой из одноименной песни “Сколько стоит любовь”. Сам певец появился, как всегда, в солнечных очках – их он почти никогда не снимает, а также в розовых трогательных сланцах, в майке с огромными дырками, кепке защитного цвета и широких штанах. На вид – эдакий гуру-бессребреник, если не считать откровенного налета гламура в виде блестящих клипс и дорогущих часов. Вдобавок к “тиматическому” саунду на нескольких телеэкранах крутили “Жару” – фильм, где Тимати дебютировал как актер. Один из бодигардов звезды, узнав себя на экране, широко этому факту улыбался.

Вообще, Тимати в Алматы очень любят, до этого мероприятия он встретился со своим казахстанским фан-клубом. Регламент этой встречи пришлось сократить, отказавшись от сессии вопросов-ответов для фанов. Тимати сел за стол лицом к публике, окинул оба этажа довольным взглядом и попросил всех поднять руки. Сделав памятное фото на свой телефон, он сообщил: “Ловите себя на “Твиттере” через полчаса!”. Кстати, в своем микроблоге певец выложил много разных снимков, связанных с алматинской поездкой. А свое опоздание он объяснил тем, что в Алматы тяжелые пробки: “Это значит, что город растет!”.

Толкучка среди желающих заполучить автограф в какой-то момент грозила обернуться катастрофой, но Тимати успокоил всех: “Не волнуйтесь, пока всем не распишусь, не уйду никуда отсюда”. И слово сдержал. Постеры закончились быстро, кто-то просил расписаться на СD, на фотографиях, на клочках бумаги, но шиком считалось получить автограф звезды прямо у себя на руке.

При этом звезда не забывал усиленно рекламировать свое выступление:

– Сегодня у нас бесплатный концерт на “Медеу”, приглашаю всех! Мы там выступаем с группой “Банда”.

Сам себе босс

Наконец, удовлетворив сполна восхищенную толпу, Тимати дал эксклюзивное интервью “Каравану”.

– Вы причисляете себя к музыкантам, бизнесменам или актерам?

– Я считаю, что в хорошем человеке все должно быть прекрасно! Поэтому стараюсь развивать все эти начала в себе. Я пытаюсь реализовать себя в кино. В музыке, считаю, в полной мере себя реализовал, мне остается лишь завоевывать мировой музыкальный олимп. А бизнес – это неотъемлемая часть моей жизни, он приносит постоянный заработок помимо музыки (Тимати владеет ночными клубами и магазинами. – Прим.авт.).

– Ваш последний альбом носит название The Boss. Скажите, над вами есть какие бы то ни было боссы?

– Нет, я принадлежу сам себе! У меня ни с кем нет никаких контрактов и отношений. Я никому ничего не должен по жизни, я абсолютно свободен. Поэтому пластинка так и называется – The Boss, подчеркивая мой статус по жизни.

– Как работалось с такими музыкантами, как легендарный Снуп Дог, Марио Винанс и другими?

– Самое главное, втянуться и начать. До этого мы привозили с концертами в Москву столько артистов, так что все прошло нормально. Никаких меганервов и суперволнения не было, я себя чувствовал на достойном уровне, чтобы спеть вместе с ними.

– По части дуэтов вы умеете поражать публику, вы пели и с Жанной Агузаровой, и с Еленой Образцовой. Чем еще удивите?

– Не знаю, посмотрим, все возможно! Но сейчас я больше сконцентрирован на сотрудничестве с западными артистами.

Почему бы не стать президентом?

– Недавно вы заявили, что не прочь попробовать себя в политике. Вы говорили серьезно?

– Да. Может быть, я это сделаю, но не сейчас, а после 35 лет, например. Создам свой собственный политический блок либо примкну к какой-нибудь партии, либо буду баллотироваться на пост президента, кто знает? Посмотрим, как оно сложится впереди. Но если у Барака Обамы получилось занять ключевой пост в США, будучи афроамериканцем, если у актера Арнольда Шварценеггера получилось стать губернатором Калифорнии, почему бы мне не стать мэром, премьер-министром или президентом России?

– Всем, наверное, интересно, сколько же у вас татуировок на теле?

– А верите или нет, я не считал никогда!

– Как вам наши девушки?

– Отлично! Я прилетел в Алматы с миссией найти себе жену! Шутка, конечно. Хотя почему бы и нет, я отлично отношусь к местным девчатам. И, более того, каждый раз приезжаю и вижу все больше и больше красавиц.

– Что нужно сделать девушке, чтобы удержать вас на длительное время?

– Ей ничего для этого специально делать не надо. Все должно быть натурально. Она должна мне настолько понравиться, чтобы мне не хотелось смотреть никуда, ни налево, ни направо!

– Сейчас ваше сердце свободно или занято?

– (Сильно задумался.) ...И да, и нет! Не могу на этот вопрос ответить однозначно.

Марина ХЕГАЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)