Опубликовано: 1205

Снайпер отомстил?

Руководство “Тараза” отправило в отставку главного тренера Владимира Фомичева, и в кулуарах сразу же заговорили о мести спортивного директора Нуркена Мазбаева.

В минувшую пятницу Фомичева освободили от занимаемой должности, а точнее, просто не продлили контракт, заявив: “Мы с вами не сработаемся”. Вместе с тренером из команды убрали и его сына – защитника сборной Казахстана Илью Фомичева. Между тем до начала чемпионата остался месяц, и все клубы уже определились с тренерами и игроками.

В кулуарах говорят, что тучи над Фомичевыми сгустились после того, как на пост спортивного директора был назначен культовый в прошлом форвард “Тараза” Нуркен Мазбаев. После сезона-2007 Фомичев не стал оставлять в команде постаревшего снайпера, и Мазбаев был вынужден завершить карьеру. В прошлом году он возглавлял клуб первой лиги ОСШИОСД, но недавно получил руководящую должность в родной команде. После отставки Фомичева именно Мазбаев стал исполняющим обязанности главного тренера.

– Причину ухода Фомичева я вам называть не буду, – говорит сам Нуркен Мазбаев. – Это внутренние дела клуба и обсуждать мы их не хотим.

Не совсем понятным, хоть и предсказуемым, выглядит расставание клуба с сыном Фомичева Ильей. В минувшем сезоне он привлекался даже в сборную страны и играл важную роль в “Таразе”.

– Нам ничего не стали объяснять, – говорит Илья Фомичев. – Все случилось стремительно, поэтому я ничего и не понял.

[X]