Опубликовано: 2900

СМИ: власти Индонезии выделили $52 миллиона на борьбу с пожарами

СМИ: власти Индонезии выделили $52 миллиона на борьбу с пожарами

Это дополнительные средства на тушение лесных пожаров. Общая сумма расходов достигла 97 миллионов долларов. В Индонезии с сентября более 20 тысяч полицейских, военных и добровольцев ведут борьбу со стихией.

Правительство Индонезии выделило дополнительные 52 миллиона долларов на тушение лесных пожаров, таким образом, общая сумма расходов на борьбу со стихией достигла 97 миллионов долларов, заявил министр политики, юстиции и безопасности страны Лухут Панджаитан.

"Совет народных представителей и министерство финансов одобрили бюджет", — цитирует издание Jakarta Globe заявление министра.

По данным Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB), с сентября более 20 тысяч полицейских, военнослужащих и добровольцев были направлены на борьбу со стихией. В ближайшее время к ликвидации пожаров присоединятся еще шесть тысяч человек.

Лесные пожары происходят в Индонезии почти ежегодно и продолжаются от нескольких недель до нескольких месяцев. Во многих случаях дым от этих пожаров распространялся по Юго-Восточной Азии, доходя до Сингапура, Малайзии и Таиланда, загрязняя воздух и нарушая нормальную работу гражданской авиации.

http://ria.ru/

[X]