Опубликовано: 786

СМИ: создатель антивируса McAfee намерен участвовать в президентской гонке США

СМИ: создатель антивируса McAfee намерен участвовать в президентской гонке США

Пока неизвестно, от какой именно партии программист намерен выдвинуть свою кандидатуру

Основатель компании McAfee Associates ("Макафи ассошиэйтс") и создатель одноименного антивируса, американский программист Джон Макафи заявил о намерении принять участие в гонке за пост президента США. Об этом сообщают во вторник местные СМИ.

"Завтра мои помощники подадут необходимые документы для регистрации меня в качестве кандидата (для участия в гонке за пост) президента США", - заявил Макафи в датированном 7 сентября электронном письме, поступившем в онлайн-издание TPM. "В течение ближайших 48 часов мы будем воздерживаться от комментариев, а в четверг я отправлюсь в Нью-Йорк, где на телеканале Fox News официально объявлю (о своем вступлении в борьбу за Белый дом)", - говорится также в послании.

Пока неизвестно, от какой именно партии программист намерен выдвинуть свою кандидатуру. В понедельник Макафи заявил, что пока не может "подтвердить слухи" о своем намерении баллотироваться на высший государственный пост. "Мои помощники и я примем решение в течение ближайших дней", - отметил он.

О Джоне Макафи

Джон Макафи считается первым программистом, создавшим коммерческий антивирус. В 1989 году он основал McAfee Associates, которая начала распространять программное обеспечение по принципу условно-бесплатной лицензии. Макафи покинул компанию в 1994 году, а затем окончательно отошел от ее управления. В августе 2010 года компанию приобрела корпорация Intel за $7,68 млрд.

Макафи, который является довольно эксцентричной фигурой, известен своими проблемами с законом. В апреле 2011 года полиция Белиза, где он поселился, задержала программиста на несколько часов в связи с подозрениями о его причастности к смерти соседа, американца Грегори Фола, который был застрелен на острове в Карибском море. После допроса Макафи отпустили без предъявления обвинений. В 2012 году его арестовали в Гватемале за незаконное пересечение границы, после чего депортировали в США.

К настоящему времени в борьбу за пост президента США включились уже более двух десятков политиков. Предвыборный съезд партии демократов, как ожидается, состоится в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля 2016 года. Съезд партии республиканцев намечен на 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо). По итогам этих мероприятий должны быть определены официальные кандидаты от партий на президентских выборах.

tass.ru

Загрузка...

[X]