Опубликовано: 870

СМИ: базы данных по ядерным объектам Южной Кореи взламывали из Китая

СМИ: базы данных по ядерным объектам Южной Кореи взламывали из Китая

Агентство Ренхап со ссылкой на совместное расследование властей и прокуратуры сообщает, что подозреваемый получил доступ к информации, находясь в одном из городов Китая, при этом название города не разглашается.Хакер, подозреваемый во взломе компьютерной системы южнокорейской энергетической компании Korea Hydro and Nuclear Power Co, для проведения кибератаки использовал большое количество IP-адресов в Китае.Как сообщает

агентство Ренхап со ссылкой на совместное расследование властей и прокуратуры, подозреваемый получил доступ к информации, находясь в одном из городов Китая, при этом название города не разглашается.
По данным агентства Ренхап, с 15 декабря в открытый доступ были выложены планы этажей второго энергоблока АЭС "Гори" и первого энергоблока АЭС "Вольсон", данные по системе кондиционирования и системе охлаждения реакторов. Кроме этого были опубликованы персональные данные 10 тысяч сотрудников энергетической компании. Представители Korea Hydro and Nuclear Power Co утверждают, что полученная хакерами информация не является конфиденциальной и не представляет угрозы безопасности атомных объектов.

Позже в ряде СМИ появилась информация, что к взлому компьютерной сети южнокорейской энергетической компании могли быть причастны специалисты из КНДР, однако официального подтверждения эти данные не получили.

В понедельник хакер, называющий себя "президентом группы, выступающей против ядерных реакторов", через Twitter пригрозил опубликовать около 100 тысяч страниц внутренней документации Korea Hydro and Nuclear Power Co. Злоумышленник потребовал остановки двух блоков АЭС "Гори" и третьего блока АЭС "Вольсон" сроком на три месяца, начиная с 25 декабря.

http://ria.ru/

Загрузка...

[X]