Опубликовано: 1005

Смеяться вовсе не грешно…

Смеяться вовсе не грешно…

Любители посмеяться от души собрались в Алматы на третьем юмористическом фестивале “Sмех в большом городе”. Развлекали народ артисты проекта “Наша KZаша”.

Не всегда мы можем смеяться над тонким английским юмором, а вот анекдоты про нашу жизнь нам по душе. Вслед за российской передачей “Наша RUSSIA”, где россияне открыто иронизировали над особенностями своего менталитета, отечественные кавээнщики придумали проект “Наша КZАША”. Передача, созданная Нуртасом АДАМБАЕВЫМ, Даутом ШАЙХИСЛАМОВЫМ и Сабитом РАХИМБАЕВЫМ и более года идущая в телеэфире, стала очень популярной у народа. И хоть создатели “Нашей КZАШИ” подвергаются критике за плагиат, их герои-то очевидно “в доску свои”. Тонко подмеченные детали и особенности местного менталитета нигде не своруешь. Например, очень насмешил народ номер “Соревнование по казакпайству”.

Юмористический концерт “Sмех в большом городе-3” не обошелся без любимого юмористами и народом местного шоубиза. Его представители даже стали участниками программы. “Нашеказашевцы” не в пример российским “камедиклабовцам” шутили деликатно, лишь бы не обидеть хрупкий и и так всеми забитый шоу-бизнес. Но все равно все смеялись. Да и музыканты были не в обиде. Они пели и подыгрывали, хотя многие выпады юмористов были для них сюрпризом.

Так, например, “поженили” двух парней-вокалистов – представителей команд “All Давай” и Ringo. Ребята хоть и признались, что не были предупреждены о “черном юморе”, взяли и подыграли – дали согласие и обещание любить друг друга вечно. Девушек из “Рахат-Лукума” долго допрашивали с пристрастием доблестные дорожные полицейские, оценив их тюнинг, а также “две фары” и “задний бампер” каждой участницы.

Шутка от “Нашей КZАШИ”

В ответ на вулканическое облако из Исландии в Шу выпустили свое облако дыма. Теперь из города вообще никто не хочет вылазить” (новость “Жаксы-ТВ”)

Наталья БОЙКО, фото автора

[X]