Опубликовано: 4557

Смертельный взрыв в кафе

Смертельный взрыв в кафе

Из-за взрыва газового баллона в кафе в центре Караганды семь человек с ожогами и травмами различной степени тяжести попали в больницу. На днях одна из жертв скончалась.

ЧП произошло поздно вечером 23 января. Около 21.30 поступило сообщение о пожаре в кафе “Джесис” (Jessi`s Fusion Pub). Пожарные обнаружили, что горит двухэтажное заведение, пристроенное к зданию АО “Карагандинская полиграфия. Дом печати”.

– В складском помещении на первом этаже кафе произошел хлопок газовоздушной смеси с последующим возгоранием стеллажей, оборудования и товарно-материальных ценностей на общей площади 25 квадратных метров, – рассказали в пресс-службе областного ДЧС. – С ожогами различной степени были госпитализированы семь работников кафе.

Справиться с огнем пожарным удалось только спустя час.

По словам сотрудников службы ЧС, газовый баллон в кафе был установлен в нарушение правил противопожарной безопасности:

– Баллон был установлен без разрешения. По правилам газовые баллоны можно устанавливать лишь в малоэтажных домах.

Свой “недогляд” чеэсники объяснили тем, что кафе открыто совсем недавно – в августе 2013 года, поэтому проверить заведение на предмет пожарной безопасности они не успели… А в ночь на 29 января в реанимации скончалась одна из пострадавших при пожаре – 57-летняя женщина. Как пояснили в клинике им. Макажанова, травмы были не совместимы с жизнью. Руководство кафе от комментариев воздерживается.

Караганда


[X]