Опубликовано: 2069

Смертельный урок

Жуткое убийство произошло в городе Абае Карагандинской области. 22-летний студент политехнического колледжа расправился с 66-летней преподавательницей.

Евгения Парадеева – преподаватель с 36-летним стажем. Жила она одна – два ее сына сейчас в России. Они и забеспокоились, когда мать вечером 11 марта не вышла на связь. Сыновья позвонили ее подругам. У одной из них были ключи. Так женщины обнаружили безжизненное тело. Пенсионерка была задушена веревкой. А стоявший рядом таз с водой преступнику, видимо, понадобился, чтобы убедиться, что жертва мертва.

Поскольку женщина сама впустила убийцу в дом, полицейские стали искать его среди ее учеников. 12 марта вышли на студента колледжа, получающего там специальность спасателя. Он брал уроки у Парадеевой. Подозреваемого задержали на съемной квартире, где обнаружили вещи пенсионерки: ноутбук, сотовый телефон и золотые сережки. По словам студента, ему нужны были деньги, вот и решил убить и ограбить учительницу. Веревку ей на шею он накинул тогда, когда женщина сидела за компьютером.

Караганда 

[X]