Опубликовано: 831

Смертельный подарок

В Северном Казахстане впервые возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РК “Покушение на заражение вирусом иммунодефицита человека”. Шокирующее происшествие произошло в Петропавловске – больной ВИЧ попытался заразить своей смертельной болезнью бывшую супругу.

26-летнюю жительницу Петропавловска с бывшим мужем уже больше года не связывали официальные брачные узы. Молодая мама одна воспитывала грудного ребенка. Бывший супруг состоял на учете в Северо-Казахстанском СПИД-центре, нигде не работал, не имел постоянного места жительства.

Но на днях среди ночи он появился в доме бывшей жены. А когда она указала ему на дверь, бросился избивать несчастную. Потом достал шприц, наполнил его собственной кровью и ввел в вену женщины. Не успокоившись на этом, он изнасиловал бывшую жену и ушел, прихватив ее сотовый телефон.

Сейчас он арестован. Ему предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса: “Изнасилование”, “Грабеж”, “Покушение на заражение вирусом иммунодефицита человека”.

Как сообщила пресс-служба ДВД СКО, в отношении потерпевшей медиками СПИД-центра предприняты все необходимые меры медицинского характера, но заразилась ли она смертельно опасной болезнью, пока неизвестно. Может пройти полгода, прежде чем вирус проявит себя.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...

[X]