Опубликовано: 2233

Смертельные удары

В одной из колоний Павлодара осужденный избил до смерти сокамерника, которому до освобождения оставалось полгода. Подозреваемый, в прошлом “рукопашник”, отбывающий 23-летний срок, заявил, что нанес всего два удара.

При утреннем обходе учреждения АП 162/4, в народе именуемого 24-й колонией, дежурный наряд обнаружил осужденного со следами побоев на лице. Пять раз судимый 34-летний уроженец Алматинской области находился в тяжелом состоянии. Мужчина был помещен в медсанчасть колонии, но буквально через полчаса умер. У него произошел отек головного мозга, была зафиксирована черепно-мозговая травма.

– У осужденного резко упало давление. Реанимационные мероприятия не привели к результату, и он умер, – рассказал “Каравану” начальник отделения по воспитательной работе среди осужденных областного департамента уголовно-исполнительной системы Борис Гаврилюк.

Через несколько часов после его смерти в преступлении повинился 38-летний осужденный. Он рассказал, как накануне вечером в умывальном помещении подрался с соседом по бараку… Кстати, в конце 2008 года этот осужденный – бывший учитель физкультуры из города Аксу и тренер по боксу – также нанес всего два удара жителю села Иртышск, оказавшихся смертельными.

Павлодар


Загрузка...

X Закрыть