Опубликовано: 2260

Смерть вместо сахара

Убийство приехавшей в Уральск предпринимательницы из Атырау всколыхнуло местных торговцев. Женщина пропала с территории центрального рынка средь бела дня и в течение нескольких дней не отвечала на звонки.

43-летняя бизнесвумен вот уже почти восемь лет приезжала в Уральск за товаром. Здесь у нее были знакомые и друзья, поэтому никогда даже мысли не возникало, что ей может грозить опасность. В конце октября женщина как обычно приехала за очередной партией промышленных и продуктовых товаров. При себе она имела крупную сумму денег. В последний раз ее видели на оптовых складах центрального рынка. Там она внесла предоплату за крупную партию сахара, остальные деньги намеревалась заплатить на следующий день.

Этим и воспользовались двое работников данного склада, с одним из которых бизнесменка была хорошо знакома. Они решили ограбить женщину, а заодно, чтобы скрыть следы преступления, и убить.

Ночью обмотали труп мешковиной из-под сахара, залепили скотчем, положили в коробку и вывезли на окраину города. Там во дворе своих знакомых закопали в яме, вырытой для туалета. Хозяевам дома строго наказали ничего не трогать, объяснив, что там ценный товар.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы – в результате нанесения ударов монтировкой.

Оба подозреваемых в убийстве задержаны.

Уральск


[X]