Опубликовано: 1600

Смерть в парке отдыха

Убийство, всколыхнувшее Алматы, произошло в одном из самых популярных мест отдыха в Алматы – парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев. Подозреваемый заявил, что его попыталась избить подвыпившая компания и даже угрожала ножом.

В 2.40 ночи 7 марта поступила информация, что неподалеку от бара, расположенного в парке, обнаружен мертвый человек. Необходимо отметить, что, несмотря на заявления о постоянном патрулировании территории парка, в близлежащих развлекательных заведениях нередко происходят драки.

Прибывшие на место происшествия врачи “скорой”, к сожалению, уже ничем не могли помочь 36-летнему мужчине. Причиной смерти стала открытая черепно-мозговая травма: по словам медиков, он погиб практически мгновенно. Выяснилось, что полицейских и врачей вызвал сам 26-летний подозреваемый. По его словам, в развлекательном заведении к нему привязалась подвыпившая компания. Они стали его оскорблять, а когда он вышел из помещения, отправились вслед за ним.

На допросе подозреваемый сказал, что его попытались избить и даже угрожали ножом.

Полицейские действительно нашли нож, когда осматривали место происшествия. Задержанный утверждает, что в итоге он толкнул одного из нападавших, а тот, падая, ударился головой…

Кому принадлежал нож, пока неизвестно. Следователь направил находку на дактилоскопическую экспертизу. Подозреваемый задержан, уголовное дело возбуждено по статье “Превышение пределов необходимой самообороны”.

Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи