Опубликовано: 1244

Смерть под гусеницами

Смерть под гусеницами

В Астане гусеничный экскаватор задавил молодую женщину.

ЧП, которое квалифицировали как происшествие на производстве, случилось в минувшую среду, 23 сентября, в 10.30 на улице Джангильдина,12.

– При прокладке ТОО “Алсим Аларко” водопроводных сетей 43-летний водитель гусеничного самоходного экскаватора допустил наезд на прохожую 28 лет, – большей информации в МЧС дать не смогли.

По словам очевидца по имени Арман, девушка, гражданка Киргизии, собиралась перебежать проезжую часть, хотя всего в 50 метрах находится пешеходный переход.

– Она стояла позади экскаватора и ждала удобного момента, – рассказывает молодой человек. – Потом вроде как собралась перей­ти дорогу, но, видимо, решив пропустить машину, вернулась на место. В это время экскаваторщик дал задний ход, наехал ей на ногу, ну а там и половину тела затащило. Девушка в наушниках была, музыку слушала, может, если бы без них – услышала, что техника заработала…

Как рассказала главврач скорой помощи Астаны Балхия Сулейменова, женщина получила травмы, несовместимые с жизнью.

В настоящее время все работы на участке, где произошел несчастный случай, приостановлены. В срочном порядке он был сразу же огорожен по всем правилам техники безопасности.

Маша БИККИНИНА, Андрей ТЕРЕХОВ (фото), Астана

[X]