Опубликовано: 1955

Смерть от ос

В Уральске – нашествие ос. Насекомые залетают в квартиры, дома, от них нет покоя на дачах, в парках. От их укусов страдают не только дети, но и взрослые. А недавно осы насмерть зажалили 63-летнего пенсионера.

В частном доме Владимира Веденицкого в поселке Коминтерн осы свили гнездо и не давали хозяевам покоя. Мужчина попытался убрать осинник, чтобы потом потравить насекомых дихлофосом. Но растревоженные осы напали на человека и стали безостановочно его жалить. "Муж в тот момент был без рубашки, и осы стали кусать его во все места, он тут же забежал в дом, чтобы взять дихлофос, но уже через несколько минут сильно побледнел и еле дышал", – вспоминает его вдова Нина Веденицкая.

Только на груди мужчины родственники насчитали 23 укуса. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали смерть. Причем он умер буквально через 10–15 минут после нападения насекомых. Родственники уверены, что смерть наступила от болевого шока и аллергической реакции на осиный яд, хотя диагноз врачей гласит, что мужчина умер от сердечной недостаточности.

Владимир Веденицкий только недавно вышел на пенсию и мечтал оставшуюся жизнь прожить в спокойной семейной обстановке, о том, что он умрет от укусов ос, конечно, никто и не думал.

Этот случай очень встревожил жителей Уральска. Но люди ничего не могут поделать с осами, которые летают буквально везде, влетая и в открытые окна многоэтажных домов. Травить их никто не собирается.

Уральск


[X]