Опубликовано: 2000

Смейтесь, господа!

Смейтесь, господа!

В канун Дня смеха алматинские зрители стали свидетелями концертного шоу “Юмор в кубе”. Группа музыкантов решила объединиться в проект под названием “Триумвират”. Звуки классической музыки тесно переплетались с интересными сюжетными линиями и хорошим юмором.

 Участники струнной группы “Триумвират” (Каламкас Жумабаева, Корлан Халилова, Эльвира Мухамбетова, Евгений Угай и другие) – лауреаты международных конкурсов, виртуозно владеют скрипкой, альтом, виолончелью, контрабасом…

 Музыканты показали, что смешить людей можно не только словами и жестами, но и с помощью музыки. Например, когда на большом экране появились кадры из фильмов с участием Чарли Чаплина, музыкальное сопровождение обеспечивали виновники вечера. “Триумвирату” помогали специально приглашенные гости – мастер пантомимы Сергей Червяков и модная алматинская группа Chick Flick. Червяков показал сценку со взбунтовавшимся граммофоном, из которого лились звуки классической музыки, а Chick Flick приняла участие сразу в трех номерах. Один из них можно назвать гвоздевым: под аккомпанемент “Триумвирата” солистка Chick Flick Айс исполнила дискохит 70-х годов – песню Sunny группы Boney M.

 Концерт прошел практически при полном зале ГАТОБ имени Абая. Проект поддержали Фонд Первого Президента Казахстана и общественный фонд “Рухани Қазына”.

– Мы немного волновались перед выступлением, – говорит участник группы Chick Flick Олег Переверзев, – хоть и репетировали, но не знали, как воспримут наши номера зрители. Думаю, у нас все получилось.

[X]