Опубликовано: 3100

Слушай свое сердце

Слушай  свое сердце

Музыкант, продюсер и просто творческий человек Алишер Сулейменов в уходящем году стал отцом в четвертый (!) раз и выпустил сразу два музыкальных диска.

Потому и наши вопросы к нему были о семье и творчестве – как все это удается совмещать?

– Стать отцом в четвертый раз – это круто! Как помогает вам в этом ваш предыдущий опыт? Как вы делите свои обязанности родителей с супругой Асель?


– Я испытываю бесконечную благодарность Создателю за это доверие – растить детей. И так же, как и все родители, волнуюсь, переживаю, строю планы. Предыдущий опыт помогает лишь в бытовом отношении. В психологическом – все малыши совершенно разные, к каждому нужен свой подход, и это непросто. Мы с Асель все обязанности поделили с самого начала: я – добытчик, а на ней – домашнее хозяйство. Впрочем, стараемся быть гибкими...

– И чем наполнен ваш день?


– Подъем в 7 утра. Отбой – не раньше полуночи. А промежуток наполнен временем в музыкальной студии, чтением книг, встречами по бизнесу, интернет-серфингом, просмотром фильмов, графоманством, общением с детьми, супругой, с друзьями, занятиями фитнесом и многим другим. Всякий раз по-разному. Самое сложное – делать все осознанно, работать с душой и не тратить времени на ерунду…

– Говорят, вы любите готовить?

– Секрет моей супердиеты в том, что пища должна быть свежеприготовленной, совершенно разно­образной и употребляемой в меру. В семейной традиции – хороший шоколад, фрэши. Летом готовим шашлык, плов, самсу, часто экспериментируем. Недавно попробовал торт “Наташа” – очень понравился! У меня есть нереально вкусный рецепт овощного супа с семгой, который сам придумал и люблю готовить. Как-то ели его три дня подряд, с гостями в том числе.

– Что любите смотреть, слушать?


– Люблю музыкальное видео. Из арт-хауса в основном классику – от Акиры Куросавы до Вонга Кар Вая. Музыку слушаю в большом количестве, в основном r&b, хип-хоп, джаз-рок, классику, фолк. Из наших сейчас слушаю своего друга Куата Шильдебаева, иногда заезжает Батырхан Шукенов с новой музыкой и песнями.

– Самое главное для вас в воспитании детей – привить им навыки жизни, вырастить их хорошими людьми, дать образование?


– Скажем вашими словами – вырастить их ХОРОШИМИ людьми. И это весьма глубокое и широкое понятие.

– Как предпочитаете отдыхать?


– Любим путешествовать, дома не сидим. Выезжаем в теплые страны, когда есть возможность. Часто выбираемся в окрестности Алматы – у нас уникальная природа! Каждый уик-энд, хотя бы на пару-тройку часов выбираемся в горы. Любим незапланированные поездки и неожиданные решения. Я – за внутренний туризм!

– Еще ходят разговоры про ваше увлечение парамедициной – гомеопатией. Что нового открыли для себя, ваш совет здоровья для читателей?

– Для себя открыл целый мир – мир борьбы за матрицу здоровья Человечества! Убежден, что энерготерапия, в частности, гомеопатия и некоторые другие методы, – медицина будущего. Совет читателям: узнавайте, интересуйтесь, стремитесь понять – информация везде. И – слушайте свое сердце!

[X]