Опубликовано: 2968

"Слова Пугачевой успокоили"

"Слова Пугачевой успокоили"

“Алия” и “Аленушка” помогли казахстанцу Алишеру Каримову стать лауреатом международного конкурса эстрадных исполнителей в Беларуси “Витебск-2011”. О закулисной борьбе и своих впечатлениях певец рассказал нам сразу по приезде в Алматы.

 Напомним, что Каримов выиграл третью премию в Беларуси.

– Занять место от членов жюри – это не главное, сложнее занять место в сердцах, – сказал нам Алишер в Алматы. – И я смело могу сказать, что у меня это получилось. После исполнения “Алии” (первая конкурсная песня. – Прим. авт.) были овации – они продолжались до тех пор, пока не поставили оценки. Потом, когда их объявили, начался такой гул, протест со стороны зрителей и журналистов. Кое-кто “погоду подпортил” – например, я получил оценку “семь” от украинца. После подходили зрители из Украины и просили прощения за своего члена жюри! Меня радует, что я получил высокие баллы от известных певцов: болгарской певицы Иорданки Христовой, народного артиста Молдовы Константина Московича и др. И пресса буквально боролась за меня – что очень понравилось (в подарок от СМИ Алишер получил авторскую работу – картину. – Прим. авт.).

Вторую конкурсную песню (“Аленушка”) Каримов исполнял с оркестром.

– Уже было немного испорчено настроение, – продолжает певец, – я не подал виду и хотел сделать намного больше, чтобы добить членов жюри, но пел не назло, а на бис. То, как встречали и аплодировали зрители, мне было дороже… Находясь в Витебске, я читал интервью Аллы Пугачевой, которая сказала: “Я тоже участвовала в конкурсах и становилась дипломантом, кто-то брал Гран-при, а кто – я уже не помню”. Эти слова меня успокоили.

– В твой адрес прозвучали комплименты из уст известных музыкантов?

– Тамара Гвердцители кивнула головой. Музыкальный критик Сергей Соседов после исполнения “Алии” сказал: “Очень редкий голос, желаю удачи!”, дирижер Национального оркестра Беларуси Михаил Финберг рекомендовал “не бросать это дело”.

Резюмируя свое участие в конкурсе, Алишер сказал:

– Нужно выходить в свет, показывать себя, а не вариться только в своем соку – в казахстанском якобы шоу-бизнесе…

Загрузка...

[X]