Опубликовано: 3030

“Слишком дорогой ценой”

“Слишком дорогой ценой”

На завершившемся в Алматы чемпионате мира по хоккею с мячом сборная Казахстана спустя семь лет вновь взошла на пьедестал почета. Наши хоккеисты в третий раз в истории завоевали бронзовые медали.

Предварительный этап сборная Казахстана завершила на третьем месте. В полуфинале подопечные Алексея Никишова едва не обыграли сборную Швеции. За шесть минут до окончания основного времени матча они вели в счете 4:2, но пропустили два мяча. В серии же 12-метровых точнее были шведы. Сборная Казахстана опротестовала результат, поскольку за команду Швеции играл незаявленный Даниель Моссберг. В протокол его фамилию внесли только в перерыве. Но протест был отклонен.

В матче за бронзу наши хоккеисты взяли верх над финнами – 10:5. Ранее такого успеха они добивались в 2003 и 2005 годах.

– Эти медали достались нам слишком дорогой ценой, – заявил по окончании турнира Никишов. – Нас лишили финала, на матч за бронзу мы вышли без трех травмированных игроков. Усталость вынуждала ребят нарушать правила, и игру с финнами мы заканчивали всемером.

Чемпионами мира стали шведы, переигравшие в финале россиян, – 5:4.

Чемпионат мира по хоккею с мячом. Алматы. 29 января – 5 февраля.  Итоговое положение. 1. Швеция. 2. Россия. 3. Казахстан. 4. Финляндия. 5. Норвегия. 6. США. 7. Белоруссия. 8. Канада. 9. Венгрия. 10. Латвия. 11. Голландия. 12. Эстония. 13. Япония. 14. Киргизия.

[X]