Опубликовано: 1300

След в огне

Полицейские Южно-Казахстанской области раскрыли жестокое убийство 30-летнего бизнесмена из Астаны.

В июле этого года в Байдибекском районе Южно-Казахстанской области на пустыре было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Все лицо погибшего было изуродовано многочисленными ударами, отчего и наступила смерть. Личность погибшего вскоре установили – это оказался бизнесмен из Астаны, занимавшийся перепродажей автомобилей в Шымкенте.

Спустя сутки оперативники обнаружили автомашину "Опель-Вектра", принадлежавшую потерпевшему, в обгоревшем состоянии. Несмотря на то что машина выгорела практически дотла, полиции удалось получить ряд отпечатков ног и другие улики с места происшествия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали троих подозреваемых, в возрасте от 27 до 29 лет, жителей Сайрамского района, сообщает пресс-служба полиции Южно-Казахстанской области. Как установили полицейские, у одного из подозреваемых имелись личное неприязненное отношение к потерпевшему, которого он намеревался убить.

Накануне преступления подозреваемые, заранее запланировав убийство знакомого, встретились с ним. Узнав, что он едет к жене в больницу в город Ташкент, попросили довезти их до города Сарыагаша. По дороге подозреваемые нанесли множество ударов молотком водителю в область головы и лица. Убив знакомого, они закопали тело в районе свалки, рядом с поселком. После чего подожгли автомашину и скрылись с места преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Шымкент

[X]