Опубликовано: 1300

Слава и Ваня дошли до полуфинала

Казахско-американский дуэт Ярослава Шведова – Ваня Кинг, выигравший в этом году Уимблдон и Открытый чемпионат США, дошел до полуфинала турнира China Open (призовой фонд – 4,5 миллиона долларов) в Пекине.

Шведова и Кинг в парном разряде были посеяны под четвертым номером. Для попадания в полуфинал им оказалось достаточно победить только в одном матче: в стартовом круге первые четыре по рейтингу пары были освобождены от игр, а соперницы по четвертьфиналу – россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова – снялись с турнира. В матче за выход в финал казахско-американский дуэт в упорной борьбе уступил Чуан Чиачжун из Китайского Тайбэя и Ольге Говорцовой из Беларуси – 7:6 (7:5), 4:6, 3:10, которые затем неожиданно стали победительницами турнира. В одиночном разряде Шведова в первом круге проиграла Патти Шнидер из Швейцарии – 1:6, 4:6.

Там же в Пекине на старте турнира с призовым фондом 2,1 миллиона долларов сильнейший теннисист Казахстана Андрей Голубев снялся с соревнований в ходе матча против испанца Альберта Монтаньеса при счете 2:6, 0:3. В первом круге завершил выступления и Юрий Щукин. В Неаполе (Италия) на “челленджере” Tennislife Cup – Trofeo Kimbo с призовым фондом 42,5 тысячи евро наш теннисист уступил австрийцу Андреасу Хайдер-Мауреру – 7:6 (7:1), 6:7 (4:7), 3:6.

Между тем на минувшей неделе состоялся еще один “фьючерс” в Астане (призовой фонд – 10 тысяч долларов). Победителем стал первый номер посева россиянин Михаил Елгин, одолевший в финале пятую ракетку турнира, бельгийца Жюльена Дубайля – 6:4, 7:6 (7:1). Лучшим из наших в Астане был Алексей Кедрюк. Третья ракетка соревнований дошел до четвертьфинала, где проиграл голландцу Яннику Лупеску – 6:7 (8:10), 4:6. В парном разряде Кедрюк играл вместе с белорусом Сергеем Бетовым. В финале они уступили российско-белорусскому дуэту Елгин – Андрей Василевский – 7:5, 4:6, 4:10.

Сергей РАЙЛЯН

[X]