Опубликовано: 3198

Сладкие девчонки под охраной

Сладкие девчонки под охраной

В жестком графике группы “Рахат Лукум” выдался относительно свободный денек, и мы отправились с ее участницами в бассейн. В этом году коллектив отмечает десятилетие, но сейчас его судьба находится под вопросом. Об этом и многом другом участницы группы рассказали “Каравану”, принимая водные и солнечные ванны.

Кто купит “Рахат Лукум”?

“Рахат Лукум” – самая известная девичья группа в Казахстане и самая долговечная. На заре 2000-х годов она взорвала своим появлением отечественный музыкальный олимп. Ксения, Зарина, Аня и Алуа – ядро сладкой группы сегодня. Кстати, Алуа по семейным обстоятельствам не смогла разделить с нами этот выходной. С остальными девушками мы встретились в “Дельфин Fitness & SPA”.

– Как у вас проходит это лето? Почувствовали, что работы стало меньше?

Зарина: Каждую неделю у нас стабильные выступления или съемки, простоя нет.

– Вашей группе в этом году 10 лет. Будете широко отмечать юбилей?

Ксения: Этот год у нас очень значимый – либо группа распадется, либо у нас будет новый продюсер. Наш продюсер решил продать бренд “Рахат Лукум”. Сейчас ведутся переговоры. Мы не знаем, оставит ли новый хозяин прежний состав или наберет других девочек. Но я думаю, вечеринка будет по-любому, прощальная или какая другая. Мы за любой кипиш, кроме голодовки! (Общий смех.)

З.: С другой стороны, если у нас появится желание, мы сами сможем выкупить свой бренд, с условием, если продюсеры сделают нам большую скидку.

– Какова цена бренда?

З.: Два года назад бренд продавали за 500 тысяч долларов. Потом цена опустилась до ста. Сейчас в связи с кризисом – в районе 60 тысяч…

– Грустно, наверное, расставаться с таким известным на всю страну именем?

К.: Если ты попал в группу “Рахат Лукум”, то попал в нее навсегда!

З.: Мы уже не расстанемся. Каждая из нас занята своим делом. Ксюша – телеведущая, Аня – профессиональный визажист, я со дня на день выпущу первый сольный клип. Мы не переживаем за свою судьбу, но болеем за группу. В любой момент можем собраться и организовать свое выступление.

– Если у каждой из вас есть “запасной аэродром”, значит ли это, что вы не планируете всю жизнь провести на сцене?

К.: Ну почему, у кого-то этот “аэродром” как раз предполагает выступление на сцене, как, например, у Зарины! Работа Ани всегда связана со сценой. И я от этого далеко не уйду.

Аня: Нас засосало! Бывшие участницы “Рахат Лукума” очень скучают по выступлениям, гастролям.

К.: Они говорят: вам так повезло, вы пользуетесь популярностью! А я из-за этого по улице спокойно не могу пройти.

Почему такая короткая юбка?

– Две участницы группы ушли в декрет…

А.: Юлиана родила мальчика, Ленара – недавно вторую девочку. Девочки выходят замуж.

– И в группу не возвращаются?

А.: Нет, мужья не разрешают. По крайней мере, в истории группы такого не было! Добирать участниц не в наших полномочиях, мы бы так и остались вчетвером, нам классно вместе.

– Наверняка вы тоже не одинокие барышни?

К.: Я – одинокая барышня!

Другие: А у нас есть парни.

– Как вы боретесь с ревностью своих молодых людей?

А.: Я начала встречаться со своим парнем еще до группы, нашим отношениям уже пять лет. Кстати, он не разрешал мне идти на кастинг в группу. Первые два года постоянно звонил с вопросами: “Где ты? С кем ты?”.

З.: Мой парень очень ревнивый. Сейчас я вышла из машины, он приехал посмотреть, как я одета. Сказал: “Почему такая короткая юбка?”. Обижается, когда я уезжаю, и говорит: “Ты уехала, я остался, как рыбка, без воды”.

Девочки с фишками

– Вы одними из первых начали вспахивать поле отечественного шоу-бизнеса. Сразу отличаете, где белое, а где черное?

К.: Стараемся. Изначально видно, с какими намерениями человек к тебе обращается. Если нас куда-то пригласили, мы не паникуем – идти, не идти. Например, в Павлодаре у молодого человека был день рождения. Нас пригласили вроде как посидеть с ним за одним столом, мы его поздравили…

– То есть не всегда намеки бывают грязными?

К.: Бывают, почему же. Там тоже был такой подтекст: “А потом вы останетесь…” и так далее. Мы дали четко понять: приходим, поздравляем, уходим.

А.: К тому же с нами всегда охрана.

К.: Мы стараемся даже тусоваться в тех местах, где есть наши знакомые и охрана. Мы не ходим на вечеринки, где никого не знаем. У нас в райдере указано, что, когда мы приезжаем на мероприятие, должна быть служба безопасности.

– Вы упомянули про райдер. Какие у “Рахат Лукума” капризы?

К.: Около полутора лет мы держали странный пост, не ели мяса, майонеза, ничего вредного, хотели провести маленький эксперимент. При заказе авиабилетов у нас было указано, что нам нужно вегетарианское меню. Все в самолете ели курицу, а мы – тушеные овощи и фрукты.

З.: У каждой нашей девочки есть какая-нибудь фишка. Полгода пьем зеленый чай, потом только чай с молоком, потом колу или фреш или только воду без газа. С нами не соскучишься!

– Сладкое название группы сильно влияет на вас?

З.: Мы очень любим сладкое, особенно яблочный штрудель. Да же, девочки?

Общий смех: Да!

Загрузка...

[X]