Опубликовано: 1442

Сквозь акрил и графику

Сквозь акрил и графику

С работами одного из самых известных в Европе мастеров – немецкого дизайнера, художника и фотографа Бернда ЛУЦА – теперь могут познакомиться алматинцы. В Государственном музее РК проходит его выставка под названием KazArtPop.

 Представлено более 40 работ Луца в стиле поп-арт. Это современный стиль искусства, пришедший на смену абстрактному экспрессионизму, ориентируется на новую образность, создаваемую средствами массовой информации и рекламой. Поп-арт основывается на фотографиях, где при помощи мультимедийной техники и дизайна получаются необычные композиции, дорисованные акриловыми красками, в комбинации с графикой и шести-восьмицветной печатью.

Большинство картин посвящено Казахстану – его природе, культуре и быту. Здесь можно встретить и девушек в казахских костюмах, и современные здания, ландшафт и представителей фауны. Особое впечатление на гостей произвели картины с изображением глубокого взгляда животных.

– На моих работах есть и Алматы, и Астана, и, конечно, ярко выражена природа Казахстана, – говорит художник. – У вас можно встретить волков, медведей, снежных леопардов, орлов. В Германии это большая редкость. Именно это я выбрал для выражения своих чувств. Всё, что мне понравилось, произвело особое впечатление, я фотографирую. Затем из полученных фотографий делаю коллажи и, найдя подходящий цвет, покрываю полученную композицию акрилом. И уже в готовой композиции можно увидеть все мои эмоции.

Свой интерес к нашей стране Бернд Луц объясняет просто – его жена, с которой он познакомился во Франции, из Казахстана.

Алматы

[X]