Опубликовано: 2000

Скрыться не удалось

Скрыться  не удалось

В течение шести лет удавалось скрываться на территории России нашей соотечественнице, обвиняемой в совершении преступления против несовершеннолетней.

Дело было шесть лет назад. Находясь на даче, трое – две женщины и мужчина, распивали спиртные напитки. Позже к ним зашла 15-летняя девочка, проживающая с матерью на соседнем дачном участке. В ходе разговора у них возник конфликт, и пьющая компания стала ее избивать. Девочке связали руки и ноги, срезали волосы на голове, все происходящее засняли на мобильный телефон.

Увидев в окно подходившую к домику мать, девочке закрыли рот тряпкой, перенесли в дальнюю комнату, положили на кровать и накрыли сверху одеялом. Сами же продолжили застолье. Через несколько часов, выехав с дачного общества и остановив машину, в которой находилось двое парней, предложили им сексуальные услуги за две тысячи тенге с несовершеннолетней, на что последние согласились.

В последующем дело дошло до суда, и двое преступников были осуждены за “незаконное лишение человека свободы с применением насилия из корыстных побуждений с целью сексуальной эксплуатации”. Одной удалось скрыться. Она бежала в Россию, где смогла получить паспорт гражданки России и проживала в Оренбургской области. Но так как женщина находилась в международном розыске, ее вычислили российские стражи порядка. За преступление, совершенное на территории Казахстана, она уже отвечала в соседнем государстве, где получила пять лет в местах не столь отдаленных.

УРАЛЬСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть