Опубликовано: 1343

Скрутило

Из-за проблем со здоровьем экс-первая ракетка Казахстана алматинец Алексей Кедрюк был вынужден прекратить борьбу в первом же круге одиночного разряда международного турнира Almaty Futures.

– После двух партий в матче со своим давним знакомым Дмитрием Макеевым я вел в счете – 6:3, 3:2, причем во втором сете сделал брейк, а затем у меня скрутило живот, – рассказал “Каравану” Кедрюк. –  Поэтому я отказался от борьбы. Не случись этой неприятности, мог бы спокойно дойти до финала. Во-первых, я сейчас в хорошей форме. Во-вторых, турнирная сетка была благоприятной. Всех ребят, которые могли бы встать на моем пути, я раньше выигрывал.

Зато в парном разряде проблем у Кедрюка не было. Вместе с россиянином Михаилом Васильевым он стал победителем Almaty Futures. В финале этот дуэт обыграл Карана Растоджи и Рохана Гаджара из Индии – 6:4, 4:6, 11:9.

– Кое-как отойдя от болей, напичкав себя антибиотиками, я сумел найти силы на парный разряд, – заключил Алексей.

А вот другие казахстанские теннисисты не порадовали,  не сумев пробиться в одиночном разряде дальше второго круга. Победителем же стал Малик Джазири из Туниса, нокаутировавший в финале  украинца Дениса Молчанова – 6:3, 6:2.


[X]