Опубликовано: 970

Скорость

В воскресенье в Мадриде финиширует престижная веломногодневка “Вуэльта”. За пять этапов до ее завершения генеральную классификацию возглавлял испанец Хоакин Родригес из “Катюши”.

Нынешняя “Вуэльта” запомнится велофанатам своим непредсказуемым сюжетом. После восьмого этапа в гонке определилась тройка лидеров – испанцы Игор Антон (Euskaltel-Euskadi) и Родригес, а также итальянец Винченцо Нибали (Liquigas-Doimo), находившиеся в пределах двух секунд друг от друга. На 11-м этапе, когда пелотон въехал в горную Андорру, Антон, как показалось, нанес решающий удар по конкурентам – он выиграл этот этап, а в общем зачете оторвался от преследователей на 45 секунд. Но счастье испанца длилось недолго. Спустя три дня на 14-м этапе его велосипед на большой скорости попал в выбоину на шоссе, и Антон, получивший перелом руки, был вынужден сойти с гонки. Майка лидера перешла к Нибали, который проехал в ней, правда, всего два этапа. 13 сентября в ходе очередного горного этапа Родригес отыграл у итальянца 4-секундное отставание и сам оторвался от него на 33 секунды.

Из гонщиков “Астаны” лучший результат пока имеет испанец Хосеп Хуфре, занимающий 25-е место с отставанием от лидера в 28 минут 31 секунду. Казахстанец Андрей Кашечкин, выступающий за команду Lampre-Farnese Vini, имеет 18-е время с проигрышем Родригесу в 14 минут 59 секунд. В командном зачете “Астана” – 12-я.

Сергей РАЙЛЯН

[X]