Опубликовано: 170

Сколько разбойника ни сажай, он все равно за нож хватается

Сколько разбойника ни сажай, он все равно за нож хватается

Продавцу алматинского магазинчика на улице Рихарда Зорге пришлось испытать сильный стресс. Около 18 часов в торговую точку явился с визитом незнакомец с ножом.

Вытащив оружие из пакета, “покупатель” потребовал отдать выручку. По словам начальника управления полиции Турксибского района подполковника Думана АУХАДИЕВА, ситуацию спасла одна из посетительниц магазина.

“Девушка выбежала на улицу и стала просить прохожих о помощи, – говорит он. – Откликнулся сотрудник нашего подразделения, оперуполномоченный отдела криминальной полиции старший лейтенант Елмурат ОМАР. Он вошел внутрь и, отняв у налетчика нож, повалил того на пол. Тут стоило бы отметить особую роль в задержании подозреваемого девушки-свидетеля. Во-первых, не испугалась, не убежала, а позвала на помощь. Она человек с активной гражданской позицией – и это похвально”.

Как позже выяснилось, 28-летний задержанный ранее уже был осужден за разбойное нападение. Сам опер­уполномоченный Елмурат Омар рад, что нападавший никого не успел ранить.

“Он не ожидал, что кто-то помешает его преступным действиям, – говорит старший лейтенант полиции. – Помещение тесное, и затевать там драку было бы небезопасно. Ведь рядом находилось несколько женщин-покупательниц. Поэтому сначала я блокировал ему руку с ножом, аккуратно изъял его, а затем повалил подозреваемого на пол. Помощь моих коллег подоспела вовремя. Я просто выполнил свой служебный долг”.

Старший лейтенант полиции Елмурат Омар в 2017 году окончил Алматинскую академию МВД РК. Вероятно, руководство наградит его и девушку-свидетельницу за успешное задержание подозреваемого.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров